Телефон и Факс: +90 242 324 59 35

Мобильный: +90 533 236 42 26

Skype: Lyudmila51999

E-mail: premium548@yandex.com

Консультация в Туркменистане:

+993 657 292 93

Рассрочка 40 месцев Первая линия в Анталии Рассрочка на 5 лет без банка Элит комплекс, рассрочка Рассрочка в Алании ЭТО ТОЧНО ДЛЯ ВАС СУПЕР ПРЕДЛОЖЕНИЕ В ЛАРЕ

Первая линия в Анталии

Роскошные апартаменты на первой линии моря Проект специально разработан так что бы из всех окон открывался дивный пейзаж на море и Тарусские горы и расположен на первой лини моря в Анталии. Разработчики продумали мельчащие детали проекта, для комфорта проживающих. Использование стильных и современных  в дизайне…

Read more

Рассрочка на 5 лет без банка

Вы давно мечтаете о квартире в Турции, но у Вас нет всей суммы для оплаты? Тогда это предложение для Вас! Рассрочка от 1 года до 5 лет, минимальный первый взнос, минимальные проценты, без залога и поручителей!!!   Новый комплекс строится в знаменитом и так популярном среди…

Read more

Элит комплекс, рассрочка

  На продажу предлагаются квартиры как в рассрочку, так и  за наличный расчет со скидкой 10%                                                           …

Read more

Рассрочка в Алании

1. Идеальное расположение: комплекс расположен на одной из центральных улиц Махмутлара, близко к центру, к морю, к социальной инфраструктуре (магазинам,ресторанам, кафе, автобусам, аптекам, рынкам и прочим). С центральных балконов комплекса открываются виды на море и на горы одновременно. Территория вокруг комплекса давно застроена, что дает…

Read more

ЭТО ТОЧНО ДЛЯ ВАС

Отличный вариант для тех кто хочет вложить свои сбережения как инвестиции с дальнейшей реальной прибылью, либо просто приобрести квартиру в Турции не вкладывая всей суммы, или просто для тех кто хочет иметь квартиру в Турции но не имеет всей суммы. Отличная новость, застройщик с безупречной…

Read more

Поиск

ТОП 5

Нововведения получения ВНЖ в Турции для иностранцев

Закон вступает в силу в 11.04. 2014 года

5 апреля 2013 года Национальное собрание Турции одобрило окончательный вариант нового закона об иностранцах и международной защите, который вносит значительные изменения в действующие иммиграционные правила и отменяет существующий закон 5683 о проживании и передвижении иностранцев.

Ниже приведены основные нововведения, касающиеся получения вида на жительство в Турецкой республике:

Заявление о выдаче вида на жительство.

Первоначальное заявление о выдаче вида на жительство подается в консульство Турецкой республики в стране основного проживания. Заявитель должен иметь загранпаспорт, действительный в течение 60 дней после окончания срока запрашиваемого ВНЖ. Срок рассмотрения заявлений, поданных должным образом, составляет не более 90 дней. Лица, получившие ВНЖ в консульстве, обязаны зарегистрироваться по адресу пребывания в течение 20 дней с момента въезда в Турцию.

В следующих исключительных случаях первоначальное заявление может быть подано на территории Турции: 
(1) по решению судебных или административных органов; 
(2) при наличии обстоятельств, делающих выезд иностранца из Турции недопустимым и невозможным; 
(3) при подаче заявления на долгосрочный ВНЖ; 
(4) при подаче заявления на студенческий ВНЖ; 
(5) при подаче заявления на ВНЖ на гуманитарных основаниях; 
(6) при подаче заявления о замене семейного ВНЖ на долгосрочный ВНЖ; 
(7) при подаче заявления о выдаче ВНЖ новорожденным детям иностранных граждан, имеющих ВНЖ в Турции;
(8) при подаче заявления на ВНЖ на новых основаниях, после исчезновения оснований для текущего ВНЖ; 
(9) при подаче заявления на короткосрочный ВНЖ после завершения высшего образования в Турции.

Продление вида на жительство

Заявление о продлении ВНЖ подается на территории Турции, когда до момента истечения действующего ВНЖ остается не более 60 дней. На время рассмотрения заявления иностранцу выдается специальный документ, позволяющий легально находиться на территории Турции.

Разрешение на трудоустройство

Согласно новому закону, имеющееся у иностранца разрешение на трудовую деятельность может быть использовано как вид на жительство. Таким образом, иностранным гражданам, легально работающим на территории Турции, больше нет необходимости дополнительно получать ВНЖ.

Нахождение за пределами Турции при наличии ВНЖ

Нахождение за пределами Турции более 6 месяцев в году или более 1 года в течение последних 5 лет рассматривается как нарушение непрерывности вида на жительство. Иностранным гражданам, имеющим такое нарушение в период действия последнего ВНЖ, этот период не засчитывается в срок непрерывного проживания на территории Турции.

Виды ВНЖ

Новым законом предусмотрено 6 основных типов вида на жительство: 
(1) краткосрочный ВНЖ; 
(2) семейный ВНЖ; 
(3) студенческий ВНЖ; 
(4) долгосрочный ВНЖ; 
(5) ВНЖ на гуманитарных основаниях; 
(6) ВНЖ для лиц, являющихся жертвами торговли людьми.

Краткосрочный ВНЖ

Краткосрочный ВНЖ выдается на срок до 1 года иностранным лицам, которые могут подтвердить наличие материальных условий для жизни в Турции. Власти Турции могут также потребовать предоставить справку о несудимости на родине. Краткосрочный ВНЖ выдается следующим иностранцам: 
(a) научным работникам, приезжающим в Турцию для проведения исследований; 
(b) владельцам недвижимости в Турции; 
(c) лицам, прибывающим для ведения или открытия бизнеса; 
(d) лицам, прибывающим на производственную стажировку или переобучение; 
(e) лицам, прибывающим по программам международного студенческого обмена; 
(f) лицам, прибывающим с туристическими целями; 
(g) лицам, прибывающим для проведения лечения (за исключением лиц, чье состояние здоровья может представлять угрозу для общества); 
(h) лицам, чье нахождение в Турции обусловлено решениями судебной или исполнительной власти; 
(i) лицам, претендующим на получение краткосрочного ВНЖ взамен семейного ВНЖ; 
(j) лицам, прибывающим для обучения на языковых курсах (максимум два раза); 
(k) лицам, прибывающим с научными или образовательными целями по запросу турецких госучреждений (максимум один раз).

В случае, если владелец краткосрочного ВНЖ находится за пределами Турции более 120 дней в течение года, ВНЖ может быть отозван.

Семейный ВНЖ

Семейный ВНЖ может быть выдан супругам и несовершеннолетним детям граждан Турции и иностранцев, имеющих действующий ВНЖ. Семейный ВНЖ выдается на срок до 2 лет. Дети иностранцев, достигшие 18 лет и легально прожившие в Турции не менее 3 лет, могут подать заявление на краткосрочный ВНЖ.

В случае развода с гражданином Турции иностранцы, легально прожившие в Турции не менее 3 лет по семейному ВНЖ, могут претендовать на краткосрочный ВНЖ. При наличии судебного решения о домашнем насилии 3-летний срок обязательного проживания в Турции может быть сокращен.

К претендентам на семейный ВНЖ также предъявляются следующие требования: 
(1) легальное проживание в Турции не менее 1 года [1]; 
(2) подтвержденный ежемесячный доход не менее установленной в Турции минимальной заработной платы; 
(3) наличие места проживания в Турии; 
(4) наличие медицинской страховки для всех членов семьи; 
(5) регистрация в адресной системе.

Студенческий ВНЖ

Студенческий ВНЖ выдается иностранцам, зачисленным для обучения в турецкие высшие учебные заведения. Он также может быть выдан (с согласия родителей и с ежегодным продлением) иностранцам, обучающимся в турецких колледжах. Студенческий ВНЖ не дает права родителям или другим родственникам студента претендовать на ВНЖ в Турции. Срок, на который выдается студенческий ВНЖ, не может превышать срок обучения.

Студенты бакалавриата имеют право на работу в Турции через 1 год после начала обучения, без получения дополнительных разрешений.

Долгосрочный ВНЖ

Иностранный гражданин, легально и непрерывно проживший в Турции в течение 8 лет, имеет право получить долгосрочный (постоянный) ВНЖ. Однако такого права лишены беженцы и лица, находящиеся под защитой международного права или получившие ВНЖ на гуманитарных основаниях.

Чтобы претендовать на долгосрочный ВНЖ, иностранец также должен отвечать следующим требованиям:
— не получать государственное пособие в течение последних трех лет;
— иметь достаточный и регулярный источник дохода;
— иметь действующую медицинскую страховку;
— не представлять угрозы общественному порядку и безопасности.

Долгосрочный ВНЖ может быть отозван, если его обладатель проживает за пределами Турции более 1 года (кроме случаев, когда это вызвано медицинскими причинами, обучением или прохождением обязательной военной (альтернативной) службы).

ВНЖ на гуманитарных основаниях

В следующих случаях гуманитарный ВНЖ может быть выдан на срок до 1 года, с возможностью дальнейшего продления: 
a) если затронуты интересы ребенка; 
b) в случае, если выезд иностранца за пределы Турции недопустим и невозможен (даже в случае наличия решения о депортации); 
c) в случае, если депортация не может быть осуществлена по причинам, изложенным в статье 55 нового закона об иностранцах [2]. 
d) в случае, если вынесенное решение о депортации опротестовано в суде. 
e) в процессе репатриации лица, находящегося под международной защитой, на родину или в третью страну. 
f) в случае, если нахождение иностранца на территории Турции обусловлено интересами национальной безопасности, общественной безопасности или общественного порядка (при отсутствии оснований для выдачи другого типа ВНЖ); 
g) при наличии исключительных обстоятельств.

Обладатели ВНЖ на гуманитарных основаниях обязаны зарегистрироваться в адресной системе в течение 20 дней после получения ВНЖ.

ВНЖ для лиц, являющихся жертвами торговли людьми

Иностранец, ставший жертвой преступления, связанного с торговлей людьми, может получить ВНЖ сроком на 30 дней, чтобы принять решение о подаче судебных исков против организаторов преступления. При наличии оснований ВНЖ может несколько раз продлеваться на 6 месяцев (но не более трех лет, в общей сложности).

Сноски:

[1] Правило 1 года не применяется к иностранцам, прибывшим в Турцию для проведения научных исследований или вступившим в брак с гражданином Турции, а также к лицам, ранее добровольно вышедшим из гражданства Турции.

[2] В статье 55 нового закона об иностранцах перечислены следующие основания, по которым иностранец не может быть депортирован из Турции даже в случае принятия соответствующего решения: 
(1) если имеется риск, что за пределами Турции депортируемое лицо будет подвергнуто смертной казни, пыткам или бесчеловечному, унижающему человеческое достоинство обращению; 
(2) если существует риск здоровью депортируемого лица из-за серьезной болезни, возраста или беременности;
(3) если депортируемое лицо проходит курс лечения, продолжение которого невозможно за пределами Турции;
(4) если депортируемое лицо является жертвой торговли людьми и находится в процессе психологической реабилитации; 
(5) если депортируемое лицо является жертвой психологического, физического или сексуального насилия и находится в процессе реабилитации.

 
 

Читайте также