СОГЛАСНО НОВОМУ ЗАКОНУ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ВНЖ МОЖНО ПОЛУЧТЬ В ТУРЦИИ НА 90 ДНЕЙ, ПО ИСТЕЧЕНИИ ЗАКОННОГО ОБРЕМЕНЕНИЯ ВО ВРЕМЕНИ 60 - ти ДНЕЙ.

Для получения туристического ВНЖ в Турции необходимы следующие документы:
1. Заявление на получение/продление Вида На Жительство (ВНЖ)
2. 4 Фотографии в электронном виде
3. Заграничный паспорт
4. Копия первой страницы паспорта а также страницы с печатью КПП Турции где указанна последняя дата въезда в Турцию
5. Медицинская страховка, полученная на территории Турции ( Уточняйте, в некоторых городах страховка отменена)
6. Выписка из банка о наличии на счету 500 долларов на каждый месяц проживания, либо справка о доходах
7. Подтверждение адреса проживания:
7.1. Если иностранец арендует квартиру необходим нотариально заверенный контракт аренды
7.2. Если иностранец живет в гостинице необходим документ гостиничной резервации (бронирования)
7.3. Если иностранец живет у гражданина Турции необходимо нотариально заверенное поручительство гражданина Турции
Пластиковая карточка ВНЖ на = 55 TL, государственная пошлина за ВНЖ для граждан Украины -80 долл, для граждан Росии 25 долл

Примечание:
Для граждан Украины
: одноразовый сбор за безвизовый въезд = 320,70 TL
Пластиковая карточка ВНЖ будет приходить по почте, на указанный вами в заявлении адрес проживания