Вид на жительство

С 1 февраля 2012 года Турция увеличила максимальный срок действия визы для иностранных туристов, с 90 до 180 дней (при условии фактического пребывания на территории государства не более 90 дней).

Новый режим распространяется на всех иностранных граждан, посещающих Турцию с туристическими целями.

Иностранные гости, имеющие визу со сроком пребывания в Турции менее 90 дней, могут продлить ее действие в установленном порядке.

Пояснения для граждан РФ и Украины .Внимание! В данное время первый въезд по обременению во времени, 60 дней. Но! На месте этот срок может быть продлен в отделе по делам иностранцев с 2015 года еще до года, и далее продлить еще на год. Процедура не сложная. Нужно! Заблаговременно до окончания разрешенного срока пребывания в Турции, от 60-30 дней. Внимание!следите за местными праздниками, выходными и рабочим графиком отдела) на сайте Миграционной полиции http://www.goc.gov.tr/Main/

Документы для туристического ВНЖ по Новому закону от 01.01.2015

Документы для ВНЖ по Тапу согласно новому закону от 01.01.2015

По окончанию первичного ВНЖ можно продлить еще на год

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРОДЛЕНИЯ ВНЖ ПО НОВОМУ ЗАКОНУ 2015 ГОД

Важно! Суммарное пребывание в стране не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода. Внимательно следите за своими сроками - несвоевременный выезд из страны может печально обернуться - повлечь наложение штрафа и запрет на въезд сроком до 5 лет!

Информация была подтверждена Генеральным консульством РФ в Стамбуле, отделом по делам иностранцев (Yabancilar Sube Mudurlugu) Анталии, частными компаниями, оказывающими визовую поддержку.

Стоимость " Икамета" - пластиковая карта с 2014 года - 50 турецких лир

Для стран без визового режима обязательный платеж 320 лир